Webhosting von FUTRIS schnelle und kompetente Hilfe

Webhosting

Antworten auf die häufigsten Fragen rund um Ihr Webhostingpaket

Für alle Webhostingpakete bei FUTRIS steht die kostenlose SSL Verschlüsselung mit Zertifikaten von Lets Encrypt zur Verfügung.

Um diese zu aktivieren loggen Sie sich in Ihr Webhostingpaket ein. Klicken Sie unter der entsprechenden Domain auf die Hostingeinstellungen und aktivieren Sie dort die SSL/TLS-Unterstützung und auf Wunsch auch die Weiterleitung von HTTP zu HTTPS.

ssl aktivieren 01 hosting einstellungen

ssl aktivieren 02 ssl unterstuetzung

Klicken Sie nun unter Ihrer Domain auf das Icon "Let's Encrypt"

ssl aktivieren 03 lets encrypt

Hier können Sie nun das kostenfreie Let's Encrypt-Zertifikat aktivieren. Wählen Sie dabei auch die Option die www-Subdomain mit zu schützen und auch Webmail.

Let's Encrypt-Zertifikate gelten jeweils nur für 3 Monate. Der Server wird diese aber vollautomatisch für Sie verlängern. Sollte dabei etwas schief gehen, erhalten Sie eine Information an die eingetragene Emailadresse.

ssl aktivieren 04 lets encrypt

« zurück